Чем перекусить в Израиле?

Фалафель

Чем можно перекусить на улицах и в кафе Израиля? Читайте в нашей статье!

  1. Фалафель
  2. Шаурма
  3. Хумус
  4. Сабих

Фалафель

Фалафель официально считается национальным блюдом Израиля. Он представляет собой небольшие обжаренные шарики из перетертого нута, которые обычно подают завернутыми в питу (лепешка по типу лаваша) или ее большую разновидность под названием лава с особым салатом из хумуса, жареной картошки и овощей, а также кунжутным соусом тахини. Обычно можно выбрать и другие варианты салатов, а также заказать дополнительную начинку для питы. Как правило, такой обед обойдется дешевле всего (10–15 шекелей) и подойдет вегетарианцам. Также можно заказать половину порции («хаци мана», с ударением на последнем слоге в обоих словах).
Читайте также: как приготовить фалафель.

Шаурма

Шаурма

Другим популярным блюдом является шаурма (здесь произносят как «шаварма») — нарезанная индюшатина или баранина, которая также подается завернутой в питу или лафу с овощным салатом. Есть еще множество вариантов начинки для питы, например, Меорав Йерушалми (Иерусалимский микс), состоящий из нескольких видов мяса или шницеля — обжаренной в кляре куриной грудки, чем-то напоминающей оригинальное венское блюдо.

Хумус

Хумус, паста из нута, тахины, лимона и оливкового масла, также подается на тарелке. В этот соус полагается обмакивать небольшие кусочки питы. В заведениях, специализирующихся на приготовлении хумуса, можно найти блюда с начинками из нута, грибов, нарезанного мяса, бобов и множества других ингредиентов.

Сабих

Сабих

Другая уличная еда, набирающая популярность в настоящее время, — это иракское блюдо «сабих». Выглядит оно как пита, начиненная сваренным вкрутую яйцом, обжаренным во фритюре баклажаном в кляре, хумусом, тахиной и листьями салата.

Таки читайте ещё

Безалкогольные напитки в Израиле... В основном израильские безалкогольные напитки ничем не отличаются от напитков во всем мире, но есть и свои особенности. Тропит Шоколадное мо...
Как приготовить фалафель? Фалафель — жареные во фритюре небольшие шарики из «турецкого гороха» (нута), блюдо, имеющее широкое распространение в странах Северной Африки и Ближне...
Израильский кофе Многие израильтяне любят растворимый кофе и заказывают его в ресторанах и магазинах. Однако за последние пару десятилетий кофейная культура очень...
Еврейская сладость: крембо Крембо (сочетание слов “крем” и “бо” можно перевести как “крем внутри”) – излюбленное израильское кондитерское изделие. Крембо - популярная сла...