Еврейская сладость: крембо

Крембо (сочетание слов “крем” и “бо” можно перевести как “крем внутри”) –
излюбленное израильское кондитерское изделие.


крембо

Крембо — популярная сладость в Израиле


Оно представляет собой круглое печенье, покрытое кремом (чаще всего с ванильным вкусом, но есть и разновидность со вкусом мокко), поверх которого нанесен слой шоколада. Крембо продаются завернутыми в алюминиевую фольгу, и они очень хрупки. Летом из—за жаркой погоды их редко можно встретить.

Как правильно есть крембо?

Крембо в Израиле едят вот уже два поколения, но до сих пор спорят, как его нужно правильно есть:

  1. Взявшись за печенье, сначала съесть шоколад и крем, и только потом съесть само печенье.
  2. Взявшись за шоколадную часть, съесть печенье, и уже затем перейти к шоколаду со сливками.
  3. Съесть все пирожное одним махом.
  4. Взявшись запеченье, съесть шоколад, потом печенье, а “напоследок” оставить крем.

Видеорецепт

Также вы можете ознакомиться с видео, на котором довольно подробно описывается процесс приготовления крембо.

Таки читайте ещё

Чем перекусить в Израиле? Чем можно перекусить на улицах и в кафе Израиля? Читайте в нашей статье! Фалафель Шаурма Хумус Сабих Фалафель Фалафель офици...
Безалкогольные напитки в Израиле... В основном израильские безалкогольные напитки ничем не отличаются от напитков во всем мире, но есть и свои особенности. Тропит Шоколадное мо...
Как приготовить фалафель? Фалафель — жареные во фритюре небольшие шарики из «турецкого гороха» (нута), блюдо, имеющее широкое распространение в странах Северной Африки и Ближне...
Израильский кофе Многие израильтяне любят растворимый кофе и заказывают его в ресторанах и магазинах. Однако за последние пару десятилетий кофейная культура очень...