Убой кошерных животных и кошерная обработка мяса

0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes

Кошерность мяса зависит не только от кошерности животного, но и от специального вида Убой кошерных животных и кошерная обработка мясаубоя – шхиты и последующей разделки и обработки мяса, согласно законам священной книги Торы.

Мясников, имеющих дело с кошерными животными, называют шойхетами. Они должны быть глубоко верующими и высокообразованными людьми, иметь специальный диплом, подтверждающий знания шхиты и умение резать. Женщины по традиции шхиту не делают. Перед убоем шойхет должен убедиться, что животное не ранено и может свободно передвигаться. Правила шхиты предусматривают проводить процесс убоя так, чтобы животное не почувствовало боли, потому что законы священной книги запрещают мучить животных. Нож для шхиты должен быть очень острым, без сколов и зазубрин на лезвии, так как шея животного или птицы перерезается за счёт тяжести и остроты самого ножа, а не за счёт нажима на него рукой.

После убоя животного шойхет проверяет его внутренние органы, чтобы убедиться, что животное не было смертельно больным и не имеет повреждений. Затем удаляют лимфоузлы и кровеносные сосуды, нутряной жир из желудка и остальные запрещённые части туши вместе с седалищным нервом. Обычно вся задняя часть туши считается некошерной. Затем путём высаливания, из мяса удаляют кровь, запрещённую к употреблению. Мясо покрывают крупной солью и оставляют на гладкой наклонной поверхности для свободного стока крови, после чего соль тщательно смывают. Эту процедуру следует сделать в течение трёх суток после убоя, иначе через трое суток кровь высохнет и высаливанием её уже удалить невозможно. Некоторые органы животного (печень, сердце) содержат слишком много крови, которую удалить можно только путём выжаривания на открытом огне.

Свежее и мороженое мясо, продаваемое в супермаркетах должно иметь на упаковке специальную отметку, что животное кошерное и зарезано согласно требованиям Торы. Мясо животного умершего своей смертью или забитого каким-либо другим способом считается некошерным.

 

Таки читайте ещё

Кибуцы – рай на израильской земле... Кибуц – это сельскохозяйственная коммуна в Израиле, организованная на основе самоуправления, с общим имуществом, одинаковыми условиями труда и жизни, ...
Что нужно знать во время отдыха в Израиле... Собираясь посетить Израиль, следует помнить о традициях этой страны и знать о некоторых особенностях местной службы безопасности. Шабат В конце кажд...
Марафон в пустыне На юге Израиля, в Элайте, 30 ноября начнётся традиционный забег Eilat Desert Marathon, маршрут которого пройдёт через каменистую пустыню и каньон Шехо...
Какие животные являются кошерными... Пища, которая может потребляться в соответствии с иудейским правом является кошерной. В священной книге иудеев сказано: «Всякий с раздвоенными копытам...
0.00 avg. rating (0% score) - 0 votes