Армия Израиля на фоне коронавируса

Руководство ЦАХАЛа провело специальное слушание с участием начальника генерального штаба Авива Кохави и выработало необходимые меры по борьбе с эпидемией. Теперь, вернувшиеся из-за границы солдаты, смогут появиться на своих базах не раннее, чем через 14 дней, конечно, если не заразятся. Солдатам и офицерам запрещены рукопожатия, у входа в любые помещения приказано установить рукомойники с мылом, за наличие которых будут отвечать командиры подразделений. Гражданских подрядчиков на военные базы будут пропускать только по спискам и после тщательных проверок и собеседований. Гражданские лица должны будут оставить свою подпись под документом, гарантирующим, что в последнее время они не были за границей.

ЦАХАЛ отменяет всю деятельность за пределами подразделений. В первую очередь это касается тех мест, где присутствуют гражданские лица. Также в армии ведётся подготовка к созданию военной больницы, где в случае расширения коронавируса будут находиться военнослужащие. Если мест в гражданских медицинских учреждениях будет недостаточно, ЦАХАЛ готов переоборудовать под больницы военные базы.

Карантин в Вифлееме и других районах автономии будет продолжаться до конца Пурима, после чего примут отдельное решение. Солдаты в Самарии и Иудее будут регулярно проходить тесты на коронавирус. Пограничные переходы на Голаннских высотах и в Рош А-Никра на сегодняшний день полностью закрыты.