Девушкам в израильской армии разрешили носить чёрные колготки

Согласно уставу ЦАХАЛа женщины-военнослужащие обязаны надевать колготки только телесного цвета, но холодная зима 2020 года неожиданно внесла свои коррективы. Армейское командование не подозревало, какую проблему может создать в первой декаде февраля снижение температуры воздуха до +5, а в некоторых районах Израиля даже до 0 градусов. Религиозные девушки израильской армии не носят брюки, а в форменной юбке при такой температуре они страдают от холода в области ног. Светским девушкам-солдатам в этом случае легче, потому что они могут носить брюки и поддевать под них любое трико.

Так как армейские правила требуют, чтобы военнослужащие женского пола надевали под юбки прозрачные колготки только телесного цвета, девушки попытались найти в израильских магазинах термоколготки такого цвета, но их не оказалось в продаже. Руководство ЦАХАЛа было поставлено в известность об этой проблеме и вопреки уставу временно разрешило женщинам носить термоколготки другого цвета.

В распоряжении главы дисциплинарного отдела подполковника Адас Мизрахи говорится, что «в продаже в Израиле нет тёплых колготок телесных оттенков. Проявляя заботу о солдатках, мы ищем решение возникшей проблемы, чтобы военнослужащим не приходилось мерзнуть. А пока, до 11 марта 2020 года, военнослужащим в юбках разрешается носить тёплые плотные колготки чёрного цвета, но, в случае необходимости или особых погодных условий, срок этого распоряжения будет продлён».