Единственный город в Израиле, где нет коронавируса

Город Бейт-Шеан расположен в Северном округе Израиля в Иорданской долине. В городе 20 000 жителей и по данным на 12 апреля в нём не было зафиксировано ни одного случая инфицирования коварной болезнью.

Инспектор мэрии Лиз Бен-Наим сказала, что «таких городов, как Бейт-Шеан, не осталось не только в Израиле, но и во всех затронутых эпидемией странах». По её словам, причиной успешной статистики является дисциплинированность местных жителей, живущих как одна большая семья и не подвергающих опасностям себя и других.

В начале марта, когда ещё не было соответствующего распоряжения министерства здравоохранения Израиля, в Бейт-Шеане уже отправляли на обязательный карантин туристов, возвращающихся из любой заграничной страны. Был найден стимул для самоизоляции горожан – муниципалитет стал оплачивать из собственных средств нахождение на карантине. До официального указания минздрава в городе стали носить маски, были закрыты клубы для людей преклонного возраста и детские площадки. Но самое удивительное состоит в том, что многие жители Бейт-Шеана являются медицинскими работниками и служат в больничном комплексе «а-Эмек» в городе Афула. Но и среди них нет ни одного случая заражения, хотя, как известно, именно медперсонал находится в наибольшей зоне риска инфицирования коронавирсом.

Таким образом, небольшой город Бейт-Шеан может служить примером дисциплинированности и ответственности по отношению к своим согражданам.