Еврейская сладость: крембо
Крембо (сочетание слов “крем” и “бо” можно перевести как “крем внутри”) –
излюбленное израильское кондитерское изделие.
Оно представляет собой круглое печенье, покрытое кремом (чаще всего с ванильным вкусом, но есть и разновидность со вкусом мокко), поверх которого нанесен слой шоколада. Крембо продаются завернутыми в алюминиевую фольгу, и они очень хрупки. Летом из—за жаркой погоды их редко можно встретить.
Как правильно есть крембо?
Крембо в Израиле едят вот уже два поколения, но до сих пор спорят, как его нужно правильно есть:
- Взявшись за печенье, сначала съесть шоколад и крем, и только потом съесть само печенье.
- Взявшись за шоколадную часть, съесть печенье, и уже затем перейти к шоколаду со сливками.
- Съесть все пирожное одним махом.
- Взявшись запеченье, съесть шоколад, потом печенье, а “напоследок” оставить крем.
Видеорецепт
Также вы можете ознакомиться с видео, на котором довольно подробно описывается процесс приготовления крембо.