Государство против нарушителей карантина

Налоговое управление Израиля проводит расследования в отношении предпринимателей, незаконно работавших во время карантинного режима. Владельцы мелких бизнесов подозреваются в уклонении от уплаты налогов, поскольку работали нелегально, без оформления финансовой отчётности. За полтора месяца карантина примерный объём их выручки составил несколько сотен миллионов шекелей. Незаконно работали мелкие магазины, косметологические и парикмахерские салоны, автомастерские и мастерские по ремонту бытовой техники. Немало налоговых нарушений было допущено и в аграрном секторе. Сотни фермеров подозреваются в продаже продукции за наличные деньги в обход уплаты налогов государству. 

Но учитывая, что многие предприниматели и фермерские хозяйства понесли убытки, налоговая служба собирается применять к нарушителям индивидуальный подход. Если провинности будут незначительными, инспектора ограничатся предупреждениями или небольшими штрафами. Выявленные налоговиками серьёзные нарушители будут вызваны для дачи показаний и им предъявят требования о выплате налогов и крупных штрафов.

О нарушениях торговли во время карантина налоговая полиция узнавала из сообщений граждан и из социальных сетей, в которых публиковались предложения о продаже товаров и разного рода услугах.

По данным налоговой службы Израиля и Министерства финансов большого количества нарушений торговли в стране зарегистрировано не было. В основном предприниматели соблюдали правила карантинного режима и прекращали предпринимательскую деятельность.