На крупнейшей израильской военной базе выявлена коронавирусная инфекция

На самой большой учебной базе ЦАХАЛа в Негеве возникла угроза распространения коронавируса. Три военослужащих инфицированы и сто находятся на карантине в помещении, расположенном отдельно от жилого комплекса в соответствии с требованиями Минздрава и отдела здравоохранения ЦАХАЛа.

Во избежание распространения вируса в израильской армии служба скорой помощи (МАДА) приведена в состояние повышенной готовности. Распространению вируса может способствовать несоблюдение на армейских базах распоряжения Минздрава о дистанции между людьми в столовых, клубах и в других помещениях. Помимо этого, по словам самих военнослужащих, ЦАХАЛ продолжает пользоваться услугами гражданских работников, свободно въезжающих на территорию базы. Некоторые военнослужащие, покидающие базу, обратно возвращаются без надлежащих проверок на входе. Девушки-солдаты спят по шесть человек в комнате без соблюдения двухметровой дистанции друг от друга.

Однако, руководство ЦАХАЛа утверждает, что командиры получили приказ следить за выполнением распоряжений в сфере здравоохранения и защиты от распространения коронавируса и неукоснительно их соблюдают. Так, въезд на базу гражданских работников совершается в соответствии с установленными правилами, а военные, временно покидающие базы, подвергаются надлежащим проверкам по возвращении.

Начальник генерального штаба ЦАХАЛа Авив Кохави распорядился усилить контроль над соблюдением указаний служб, отвечающих за здравоохранение, и ужесточить наказание нарушителям.