Некошерные блюда в кошерных сетях быстрого питания

Во многих кошерных кафе Израиля посетителям предлагают некошерные блюда. Например, появился кошерный бекон, хотя не секрет, что бекон представляет собой жареное или солёное свиное сало. Но израильские кулинары научились имитировать бекон из мяса ягнёнка, которое по вкусу и жировым прослойкам слегка напоминает свинину, а также готовят бекон из индейки. Индюшиный бекон можно попробовать в составе гамбургеров в сети «Бургер Кинг». Новинка подаётся в кукурузных булочках и называется «Шницель Бейкон Кинг», «Дабл Бейкон Кинг» и «Бейкон Кинг».

Вкусовые качества гамбургеров с индюшиным беконом можно оценить как удовлетворительные, особенно вкусной оказалась кукурузная булочка, тающая во рту. Но вкус кошерного бекона далёк от оригинала, так как в нём совсем нет жира, придающего настоящему бекону специфический хруст после поджарки и даже гусиная грудка, ранее использующаяся как замена бекону, больше напоминает истинный продукт, чем индейка. И, несмотря на то, что по сравнению со свининой индейка является диетическим продуктом, она не может служить полной заменой бекону, поэтому проще и честнее было бы назвать продукт своим именем, а не использовать кошерные заменители некошерных продуктов в попытке привлечь потребителя не вкусом, а названием.

Но в основном в Израиле всё же отдают предпочтение подлинно кошерным продуктам, а не суррогатам. Например, при выпечке используют натуральный кокосовый крем и редко применяют его заменители.