Ресторан у моря в Яффо

В порту древнего города Яффо более сорока лет назад два рыбака Яаков и Аарон открыли рыбацкий ресторан «Даягим», название которого переводится с иврита как «Рыбаки». С годами ресторан стал легендарным и популярным среди гостей города и трудно найти человека, побывавшего в Яффо и не зашедшего хотя бы раз в «Даягим».

«Даягим» – это не только ресторан, но и музей рыб с огромными аквариумами, в которых обитают подводные жители Средиземного моря. Заведение расположено в ангаре, рядом с качающимися на волнах рыбацкими лодками и яхтами в древнем, но по-прежнему оживлённом порту. Клиентам ресторана предлагают блюда из морепродуктов и рыбы, которые вынуты из рыболовной сети непосредственно перед приготовлением. А сомневающимся в выборе блюд гостям хозяин ресторана порекомендует что-то наиболее вкусное или посоветует заказать на несколько человек большое блюдо с разнообразными сортами рыб и морепродуктов и тогда каждый посетитель останется довольным.

По средиземноморской традиции перед заказом основного блюда в ресторане «Даягим» подают множество маленьких салатов и домашний хумус – закуску из нутового пюре, в состав которой входит кунжутная паста, оливковое масло, чеснок, паприка и сок лимона. Салаты и закуска, очень сытные и пополнять их можно без ограничений, поэтому важно помнить, что впереди изысканные блюда из морепродуктов и нужно оставить для них место. Помимо рыбных блюд в ресторане «Даягим» можно заказать сочный говяжий или куриный стейк, левантийский жареный сыр халлуми или восточный кебаб.

Ресторан «Даягим» именно то место, где можно со вкусом отведать по-настоящему свежую, не подвергающуюся заморозке рыбу и понаблюдать за жизнью обитателей подводного мира.