Российские граждане чаще стали лечиться в Израиле

По утверждению председателя ассоциации медицинского туризма Израиля Марка Каценельсона, по сравнению с прошлым годом, в 2018 году на 10% увеличилось число российских граждан, желающих лечиться в израильских клинках, и это, несмотря на усилившуюся конкуренцию со стороны Турции и Южной Кореи. Во всех медицинских центрах Израиля зарегистрировано увеличение доходов благодаря пребыванию иностранных пациентов из постсоветского пространства. Также Марк Каценельсон отметил, что «еще несколько лет назад наряду с российскими гражданами к нам на лечение приезжало большое количество больных из Казахстана и Украины, сейчас россияне остаются безусловными лидерами, хотя по многим медицинским направлениям российские граждане теперь могут получить сопоставимое с международными стандартами лечение и у себя дома».

Но, тем не менее, израильская медицина продолжает оставаться мировым лидером в лечении онкологических заболеваний, как по качеству предоставляемых услуг, так и по продлению жизни людям с этим недугом. Марк Каценельсон подчеркнул, что «одна из сильных сторон израильской медицины состоит в том, что пациент не является объектом для выкачивания денег. Мы строго следуем принципу «цена — качество». В США есть несколько больниц с очень высоким уровнем лечения различных онкологических заболеваний, но они невероятно дороги, и немногие могут позволить себе пройти там курс оздоровления».

На вопрос о стоимости лечения в израильских клиниках Марк Каценельсон ответил – «это всё равно, что назвать среднюю температуру по больнице, ведь многое зависит, в какой стадии заболевания поступает пациент, но в целом диагностика с проживанием обходится примерно в 4-5 тысяч долларов».

При наличии большого количества частных клиник, предлагающих услуги на рынке медицинского туризма, можно и в Израиле стать жертвой нечистых на руку медиков, стремящихся обогатиться на несчастье людей. Во избежание таких случаев, на ближайшей сессии израильского кнессета будет приниматься закон о необходимости создания контролирующего органа при министерстве здравоохранения, который будет рассматривать дела о вымогательстве и обмане иностранных пациентов.