Сможет ли Эйлат пережить вспышку коронавируса

В известном на весь мир курортном городе Эйлат большинство граждан работают в сферах туризма, развлечений и общепита. Но на сегодняшний день официальные цифры говорят о почти 70% процентах безработных в этом городе. А учитывая огромное количество владельцев мелких бизнесов, находящихся на грани банкротства, истинное положение дел на курорте ещё более плачевное, чем сообщает официальная статистика. Отели, клубы и другие места развлечений закрыты, не работают рестораны и кафе, на улицах пусто. На всех въездах в город установили шлагбаумы, и проезд разрешён только жителям Эйлата после прохождения проверки.

Население Эйлата составляет 50 724 человек. От туристического бизнеса зависит заработок более 20 000 семей. Согласно последним данным, 25 000 жителей города стали безработными. Из них было уволено 30%, а остальные находятся в бесплатном отпуске. 80% из 6 700 видов бизнеса, ранее работающего в городе, теперь закрыты. Владельцам мелкого бизнеса и наёмным работникам государство предоставляет небольшие пособия, на которые прокормить семью практически невозможно. Таким образом, Эйлат завоевал печальное первое место по уровню безработицы в стране, опередив все города с ортодоксальным и арабским населением.

Мэр Эйлата Меир Ицхак Халеви заявил, что «без срочной финансовой помощи со стороны государства, город не сможет выжить только на поддержке со стороны муниципалитета».