В Израиль возвращается крупнейшая в мире авиакомпания

С 2020 года самая крупная авиакомпания в мире American Airlines планирует возобновить прямые воздушные сообщения в Израиль из аэропорта  Даллас Форт-Уэрта (DFW, Техас) в аэропрт Бен-Гурион. Этот маршрут станет первым прямым направлением между Техасом и Израилем.

На полёты между Израилем и США приходится около 25% всего пассажиропотока аэропорта Бен-Гурион и на этой линии работают три авиакомпании – Delta, El Al и United Airlines.

Авиакомпания El Al уже сегодня выполняет регулярные рейсы по таким направлениям в США – Нью-Йорк, Бостон, Ньюарк, Сан-Франциско, Лос-Анджелес, Майами и Орландо. Через полгода начнут осуществляться полёты в Чикаго. Авиакомпания United Airlines работает на линиях из Вашингтона, Ньюарка и Сан-Франциско, а авиакомпания Delta летает только между Нью-Йорком и Тель-Авивом.

Четыре года назад в 2015 году отношения между Израилем и авиакомпанией American Airlines были осложнены рядом политических и экономических разногласий и по официальным данным рейсы отменили из-за недостаточно высокого спроса. Но, как выяснили израильские СМИ, причина отмены рейсов была в другом. На самом деле американская авиакомпания хотела расширить сотрудничество с мусульманскими и арабскими странами, такими как Иордания, Катар и Малайзия.

Полёты по новому маршруту Тель-Авив — Даллас (штат Техас) начнутся с 9 сентября 2020 года три раза в неделю. Продолжительность полёта 12 с половиной часов. Рейс будет выполняться новейшими самолетами Boeing 787-9 Dreamliner. Как ожидается, спрос на полёты в Даллас обеспечат работники хайтека, курсирующие между Израилем и США.

American Airlines – крупнейшая авиакомпания мира. Ежедневно самолёты этой авиакомпании выполняют около 7 000 рейсов в 370 аэропортов 61 страны мира. Каждый год American Airlines перевозит более 200 млн. пассажиров. Парк самолётов авиакомпании считается одним из самых новых и надёжных в мире но, тем не менее, American Airlines систематически тратит огромные средства на его обновление и техническую поддержку.

Помимо прямых рейсов в Тель-Авив авиакомпания American Airlines вводит новые сезонные рейсы Филадельфия — Касабланка, Чикаго-Краков, Чикаго-Прага и Чикаго-Будапешт.